给医护人员的一封信(新传学院 严玲玲)-威尼斯城vns登入平台[官方首页] -威尼斯城vns登入平台[官方首页]

vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vns登入平台[官方首页]

给医护人员的一封信(新传学院 严玲玲)

发布威尼斯城vns登入平台 时间:2020-04-13   浏览次数:0

亲爱的医护人员:

你们好!我是vnsc5858威尼斯城官网新闻传播学院的一名学生。看到在疫情当中,逆风行驶,为国家、为人民挺身而出、无私奉献的你们,我心中无比感动。看到在疫情之间,你们无数上热搜,牵挂着我们每一个人的心。

2020年,一个新的年份,可是伴随而来的却是病毒的肆虐,你们抛下小家,奔赴前线,勇敢守护我们的大家!你们是新时代的英雄,是我们新一代青年的偶像和榜样!看到在疫情中,勇敢冲在一线的共产党员,我心中无比的钦佩,幻想着也成为一名共产党员,为国家、为人民做出自己的贡献,可是无奈自己现在还太羞涩,不敢去应对外面世界的挑战与威胁。我知道我不是勇敢的。但是这个春节,你们给了我勇气,激励我以后要勇敢一点,无论在什么时候,都要勇敢。女篮在打比赛的时候,教练曾说道,当国家遇到危难需要你时,那是使命。听着这些话我早已热泪盈眶。

看到新闻里,你们把病人当作家人一样照顾,扭秧歌、广场舞、辅导作业、买零食、送食物……你们无微不至的关怀着病人,不仅治愈身体,还照料心理。你们是何其的可爱啊!可能你们此时的家人孩子正在无人照料,没有了爸爸妈妈的陪伴,这个年他们寄居在亲戚家、邻居家,但是他们心里一定很骄傲,我爸爸妈妈在抗疫一线,他们是我的骄傲!父母是孩子最好的老师,你们的孩子一定会像我一样,以你们为榜样,将来一定会像你们一样成为对国家、对社会有用的人。

看到新闻里,你们被口罩压的痕迹,却还在笑着,却不知道我们看着的人已经泪流满面,你们是勇士,是战士,是英雄。如果说战争年代,伤疤是功勋和战绩,现在,你们的压痕就是你们战争的痕迹,那一道道压痕,压在你们脸上,疼在我们心里,无论认不认识,我们都记住了那张可爱的面容,并给她命名“中国医护”。

看到新闻里,你们日夜颠倒,火线驰援疫情严重的湖北地区。带着亲人的担忧和未知前方,出发了。看到带辟邪桃枝的医生、丈夫在车外大喊,你平安回来,我包一年家务、还有男朋友大喊你回来,我娶你、还有找国家分配男友的可爱护士……我们早已泪流满面,你们以己之力,为全国人民竖起了一座防疫的高墙。你们这一壮举,必将被载入史册,永远被人们记得!

现在疫情已经好转,真想当面跟你们说一声辛苦了,向你们深深的鞠一躬,我爱你们!

对比其他国家面对疫情的反应与措施,我无比的骄傲说:我是中国人!我为我是一个中国人而骄傲自豪!我们国家的一方有难、八方支援的速度;雷神山、火神山的建造速度,令世界动容;我们国家的救助政策和防疫政策为世界卫生组织所称赞!这就是中国,伟大的祖国。每每谈起这个话题,爸爸总是骄傲的说:你看即便是两个国家在打仗,看到中国的国旗,也会休战,让中国人过去!一边说着一边眼里泛着泪花,一个将近50岁的大男人,提起我们的祖国,激动的热泪盈眶,我们国家真的强大了,每一个人身上都充满着正能量,像我们抗战在一线的医护人员、警察、公交车司机、快递员、外卖员、社区防疫人员……

亲爱的医护人员,您们辛苦了,待疫情结束,我们一起举杯庆祝,一起欢呼,庆祝我们全国人民共同打赢了一场战役!


此致,

敬礼!


新闻传播学院2017广告学1班严玲玲

2020.3.7


Baidu
sogou