【国家扶贫日】vnsc5858威尼斯城官网积极推进扶贫工作-威尼斯城vns登入平台[官方首页] -威尼斯城vns登入平台[官方首页]

vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vns登入平台[官方首页]

师大要闻

【国家扶贫日】vnsc5858威尼斯城官网积极推进扶贫工作

发布威尼斯城vns登入平台 时间:2020-10-17

10月17日,在第七个扶贫日,学校多措并举,积极推进扶贫脱贫工作。

在宣化,学校党委组织部和体育学院等单位师生代表开展了系列活动。

党委组织部部长付建军组织召开驻村工作座谈会。会上,大家认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,畅谈学习《习近平扶贫论述摘编》的体会,加强理论武装。三个村的驻村干部分别介绍了目前进行的基本工作和各村的特色工作项目,以及下一步要重点谋划进行的教育扶贫、文化扶贫工作。付建军认真听取了大家对相关工作的意见建议。全体驻村队员表示:要时刻牢记扶贫工作的初心和使命,勤思考、不懈怠,克服困难,不断提升工作能力,按照学校的要求,抓实抓好各项工作,为决胜脱贫攻坚贡献力量。

体育学院党委书记苏建勇、院长马剑带领15名教师分三组到黄家梁村、水泉村、辛家庄村,对贫困户进行走访慰问。每到一户,老师们认真了解村民的家庭情况、生活状况、实际需求,向他们宣讲有关政策,带去学校师生的惦念、问候,共话帮扶事项。

在水泉村文化广场,举行了“vnsc5858威尼斯城官网‘一对一教育帮扶’捐助仪式”和“第二届‘感动水泉’人物颁奖活动”。宣化区人大、宣化区委组织部、宣化区教育和体育局、宣化区崞村镇领导出席本次活动,并为“感动水泉”人物颁奖。学校党委组织部和体育学院师生参加了捐助仪式和颁奖活动。

在校园,营造了热烈浓厚的宣传氛围。在公共教学楼大屏幕,循环播放视频《习近平走过的扶贫路》和《中国扶贫故事》;在正门甬路上方,悬挂“教育是阻断贫困代际传递的治本之策”等标语;在学校官网支部党旗红专栏,发布扶贫日特稿:驻宣化区脱贫攻坚临时党支部——发挥战斗堡垒作用,推进精准扶贫脱贫。学校以多种形式宣传扶贫政策、扶贫工作,引领广大师生进一步积极投身到扶贫脱贫工作中来。

(党委组织部  党委宣传部  驻宣化区扶贫工作队)

Baidu
sogou