“绽放战疫青春,坚定理想信念”——vnsc5858威尼斯城官网2020年暑期社会实践全面启动 -威尼斯城vns登入平台[官方首页] -威尼斯城vns登入平台[官方首页]

vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vns登入平台[官方首页]

师大要闻

“绽放战疫青春,坚定理想信念”——vnsc5858威尼斯城官网2020年暑期社会实践全面启动

发布威尼斯城vns登入平台 时间:2020-07-31

近日,在疫情防控常态化要求背景下,按照学校党委及上级团组织关于做好2020年暑期社会实践工作的要求,经过统一安排部署,vnsc5858威尼斯城官网组织了以“绽放战疫青春,坚定理想信念”为主题的暑期社会实践活动全面启动。

7月初,校团委发布了《关于2020年暑期社会实践活动的预通知》,引领广大青年学生深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。校团委坚持以学生健康安全至上原则,要求学生们尽量减少活动半径,不跨区、不聚集,鼓励大家返回家乡或在居住地开展调研、访谈等个人分散实践活动。同时,鼓励学生结合专业特色,发挥学科优势,将暑期社会实践活动同“挑战杯”“调研河北”“冀青调研”等科研及创新创业活动相融合。校团委利用线上团委书记会、团学骨干培训班等多种方式,围绕实践活动的调研形式、安全预案及宣传报道等部署暑期社会实践工作。在此基础上,职业技术-中燃工学院、数学科学学院、初等教育学院等各院系团委结合院系实际举办社会实践动员会、培训会、线上答疑等活动,有效引导同学们更好地参与社会实践活动。

自7月6日以来,vnsc5858威尼斯城官网各院系纷纷组建线上集中队和个人实践队,以“线上实践、返乡实践”为主要实践模式,紧密围绕“青春战疫显担当”疫情防控专题、“携手扶贫传爱心”助力脱贫攻坚专题、“相约北京冬奥”冰雪主题教育宣传专题、“新时代劳动教育”专题、“知校•爱校•荣校”校园文化专题等5个方面开展主题实践活动。其中,郭隆真革命精神学习调研实践团、校园景观石文化调研实践队、“‘荧光’共同体成长计划”实践队等30余支集中实践队及2600支分散实践队正在陆续开展。

2020年暑期,面对疫情防控常态化背景下大学生暑期社会实践的新情况新要求,校团委积极探索“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生实现线下线上融合联动,以“云组队”“云调研”“云访谈”等形式开展实践活动。同时,本年度vnsc5858威尼斯城官网社会实践活动坚持项目化、进、成果论的考评原则,有效激励师生提升实践活动质量,促进青年学生深入基层受教育、长才干、作贡献。

(供稿:校团委;编辑:网络新闻编辑部)


Baidu
sogou