【防控新冠肺炎】顶岗实习 新疆分队先行一步-威尼斯城vns登入平台[官方首页] -威尼斯城vns登入平台[官方首页]

vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城vns登入平台[官方首页]

师大要闻

【防控新冠肺炎】顶岗实习 新疆分队先行一步

发布威尼斯城vns登入平台 时间:2020-03-26

3月23日新疆中小学全面复课,按照疫情防控和当地学校要求,新疆实习分队的实习陆续由线上转入校园,新疆籍少数民族学生正以坚定自信的步伐走进实习学校。

受新冠疫情影响,学校延迟开学。在校党委领导下,顶岗支教指导中心积极协调、周密安排,vnsc5858威尼斯城官网第30期顶岗实习及时开启线上教学实习模式。在积极参与线上教学实习的同时,针对新疆籍少数民族学生实际情况,新疆实习分队组织开展扎实有效的活动。一是,运用网络开展党团支部活动。建立1个临时党支部、8个临时团支部,组织党员、团员同步参加学校党委安排的学习,特别是深入学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,收到良好效果。二是,开展强弱项、厚基础训练。2月6日开启学习打卡模式以来,网课笔记打卡1440篇,普通话练习打卡2928份,三笔字练习打卡5856份,点滴积累为顶岗实习做了充分的准备。三是,讲述抗疫故事,厚植家国情怀。“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”之后,发出“讲好抗疫故事,厚植家国情怀”倡议,挖掘防疫抗疫过程中的生命教育、道德教育、法治教育等各种教育元素,以“家庭思政课堂”形式,有情、有理、有据地讲述抗击疫情故事,将抗击疫情中表现出的中国力量、中国精神、中国担当及时传递给家人,展现当代大学生特殊时期的使命担当。

(供稿:顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)


Baidu
sogou